『有用微生物入り 土壌改良資材 トリコデソイル 250g オンラインストア卸し売り』はセカイモンでkJ-7fd2706fe5から出品され、399の入札を集めて12月17日 19時 12分に、6,850円で落札されました。即決価格は6,850円でした。決済方法はに対応。静岡県からの発送料は落札者が負担しました。PRオプションはストア、取りナビ(ベータ版)を利用したオークション、即買でした。
根の周りを守り、土づくりをサポート!作物の健全な生育を促します!! トリコデソイルの特長 保存・・・入手後直ちに5~10の冷暗所に保存してください。 トリコデソイルに対する農薬・肥料の影響について 詳細は、メーカー製品サイトでご確認いただけます。 こちらの商品はお取り寄せと商品となります。
増殖し、作物に害を及ぼす悪玉土壌微生物を寄せ付けず増えにくい環境を作ります。
土壌・根圏の微生物相を改善し、作物の根の健全な生育を促します。
対象作物、施用時期を選ばず、栽培期間を通じてしっかり土づくりをサポートします。
善玉菌が繁殖しやすい、土壌消毒のガス抜き後の苗や土壌への灌注が最適です。
水和剤タイプですので、使い方簡単。所定濃度の希釈液を散布器、ジョウロ、かん水チュー ブ等で
苗や土壌に灌注します。
≪殺菌剤>
アタッキン、アミスター、アリエッティ、エムダイファー、オーソサイド、ジマンダイセン、ストロビー、セイビアー、ダコニール、タチガレン、トップジンM、パスワード、バリダシン、フェスティバル、フルピカ、プレビクールN、モンカット、モンガリット、ラリー、ランマン、リドミル、リドミルゴールド、ルビゲン
≪殺虫剤≫
アグリメック、アドマイヤー、オルトラン、ダイアジノン、トクチオン、プレバソン、マラソン、モベント、ラグビーMC
≪除草剤≫
ゴーゴーサン、ラウンドアップ
≪肥料≫
亜リン酸
トリコデソイル菌の生育に多少影響があったが、その後増殖するので、実使用上もんだいないという事例を確認している。
≪殺菌剤≫
スイッチ
影響があることを確認している。10日間はトリコデソイルを使用しない。
≪殺菌剤≫
オンリーワン、チルト、トリフミン、フロンサイド、ベンレート、ロブラール
※農薬・肥料等との混用を薦めるものではありません。
⇒≪アリスタライフサイエンス株式会社≫
発送まで3~5日程度お時間をいただきますことを予めご了承くださいませ。
399 入札履歴
終了
オークファンの無料会員に登録すれば
一度検索した商品をお気に入り登録可能。
マイブックマーク機能で
いつでもすぐに登録した商品を
見返すことができます。
既に会員の方はこちらからログインをお願いいたします
「同じ商品を出品する」機能のご利用には
オークファン会員登録が必要です。
価格を表示するには、
オークファンプレミアム(月額8,800円/税込)の登録が必要です。
まずはお試し!!初月無料で過去の落札相場を確認!
オークションで稼ぐための人気機能!
「期間おまとめ検索」を使えば、複数月をまたいだ指定期間の相場検索が可能です。レアな商品の相場や過去の出品数をまとめて確認できます。
さらに、オークファンプレミアムに登録すると最大過去10年分の相場データが月1,200回まで閲覧可能です。
価格を表示するには、
オークファンプレミアム(月額2,200円/税込)の登録が必要です。
まずはお試し!!初月無料で過去の落札相場を確認!
作物管理体系)に適した土壌改良資材です。栽培期間を通じて根の周りを守り、土づくりを
サポートすることで作物の健全な生育を促します。
-土壌消毒後に有用微生物を投入することにより、病害の発生しにくい土壌環境にする資材です。
-根圏に有用菌を入れることで、作物の健全な生育を助けます。