『【クーポン対象】ジュヴレ シャンベルタン [2020] ラ・ジブリオット(クロード デュガ)Gevrey ChambertinLa Gibryotte (Claude Dugat )750mlブルゴーニュ コート ド ニュイ 村名 ピノ ノワール 赤ワイン 通販でクリスマス』はセカイモンでkJ-5002c30f45から出品され、93の入札を集めて12月20日 04時 13分に、6,006円で落札されました。即決価格は6,006円でした。決済方法はに対応。島根県からの発送料は落札者が負担しました。PRオプションはストア、取りナビ(ベータ版)を利用したオークション、即買でした。
ドメーヌ・クロード・デュガのネゴシアン部門として話題のラ・ジブリヨット
ラ・ジブリヨットは長女のレティシアと長男のベルトランが2002年に立ち上げた。近年、ブルゴーニュのドメーヌがネゴシアンを始めるケースは多いが、その品質はまちまち。最高峰のデュガとあれば、内容は保証されている。
クロードが父モーリスと一心同体で働いてきたのと同じく、次女ジャンヌを含む3人の子供たちも、クロードと共に、小さなころから働いてきた。
「畑仕事が第一」という大方針は骨身にしみている。買い付けるのはブドウではなくワインだ。埋もれた造り手を世に出す最高の舌を持つ造り手のネゴシアン
ベルトランが狙いを語る。「ジュブレ・シャンベルタンには、いいワインを造っていても埋もれている造り手が多い。同じ村だから、どんな畑仕事をしているかはわかる。
彼らを世に送り出したいから、ネゴシアンを始めたんだ」クロードは子どもたちに任せているが、助言は与えている。
最高の舌を持つ造り手たちが認めるワインは、ドメーヌ物よりお手ごろな価格で、掘り出し物の宝庫だ。
ワインの熟成はラ・ジブリヨットのカーヴで行われる。デュガと同じ細心の注意を払って、エルバージュ(育成)されている。2007年にオスピス・ド・ボーヌで落札したマジ・シャンベルタン・マドレーヌ・コリニョンとポマール・スザンヌ・ショードロンは大きな話題になった。
3人の子供たちの仕事ぶりを味わえる
ドメーヌではレティシアが畑、ベルトランが醸造というおおまかな担当はあるが、子供たち全員がすべての仕事に携わっている。
いずれはドメーヌの将来を背負う次世代の仕事ぶりがいち早く味わえるのがジブリヨットだ。ジュヴレ・シャンベルタン Gevrey Chambertin
ジュヴレ・シャンベルタンは、「ブルゴーニュの王」「王者のワイン」と呼ばれ、ナポレオンが愛した銘醸畑「シャンベルタン(特級畑)」があることでも有名です。
世界的に有名な畑がずらりと並ぶ「グラン・クリュ街道」の一番北にあり、ブルゴーニュ地方で最多の9つの特級畑を擁するアペラシオン。
ピノ・ノワール種から造られる赤ワインは、しっかりとしたタンニンと果実の凝縮感を感じながらも、きちんと酸味とミネラル感のメリハリがある、気品を持ち、ブルゴーニュ随一の鮮烈で堅牢なワインを生みます。
ラ・ジブリオット・ジュヴレ・シャンベルタン 2020
外観、香り、味わいのどれをとってもジュヴレ・シャンベルタンのテロワールの個性が表現されたワインであることが判ります。
ジュヴレ・シャンベルタンをテイスティングする際にベルトラン・デュガが最も重要だと考えるキーワードは「テロワールの個性」です。
※商品画像はイメージです。
入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。
※別店舗と並行して販売いたしております。
在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。
何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。
※ブレンド比率や他詳細データ(輸入元提供)などは掲載時点のデータです。
購入時点でのデータと異なる場合もございます。
La Gibryotte ラ・ジブリオット Gevrey-Chambertin 2020 ジュヴレ・シャンベルタン 村名 ピノ ノワール 赤ワイン ワイン プレゼント ギフト フルボディ
93 入札履歴
終了
オークファンの無料会員に登録すれば
一度検索した商品をお気に入り登録可能。
マイブックマーク機能で
いつでもすぐに登録した商品を
見返すことができます。
既に会員の方はこちらからログインをお願いいたします
「同じ商品を出品する」機能のご利用には
オークファン会員登録が必要です。
価格を表示するには、
オークファンプレミアム(月額8,800円/税込)の登録が必要です。
まずはお試し!!初月無料で過去の落札相場を確認!
オークションで稼ぐための人気機能!
「期間おまとめ検索」を使えば、複数月をまたいだ指定期間の相場検索が可能です。レアな商品の相場や過去の出品数をまとめて確認できます。
さらに、オークファンプレミアムに登録すると最大過去10年分の相場データが月1,200回まで閲覧可能です。
価格を表示するには、
オークファンプレミアム(月額2,200円/税込)の登録が必要です。
まずはお試し!!初月無料で過去の落札相場を確認!